среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Высокий уровень холестерина может привести к опасному для жизни состоянию

Высокий уровень холестерина может привести к опасному для жизни состоянию

Высокий холестерин может привести к сужению артерий и вызвать опасный для жизни атеросклероз. Это прогрессирующее и безболезненное состояние, симптомы которого могут отсутствовать даже при сильно закупоренных артериях. 

Атеросклероз может затронуть любую артерию в организме, поэтому его симптомы меняются в зависимости от того, какой из органов в первую очередь испытывает проблему с кровоснабжением. Среди самых распространённых локализаций заболевания выделают атеросклероз артерий головного мозга, почечной артерии, артерий нижних конечностей и коронарных артерий. 

Высокий уровень холестерина в основном вызван употреблением жирной пищи, недостаточной физической нагрузкой, избыточным весом, курением и употреблением алкоголя, пишет Express. Продукты с высоким содержанием трансжиров могут способствовать высокому уровню холестерина, поэтому их лучше избегать. К ним, например, относятся упакованные печенья, торты, пончики и другая выпечка, жареные продукты, попкорн с маслом, крекеры. 

Ранее UfacityNews.ru писал о четырёх физических симптомах, которые могут указывать на высокий уровень холестерина.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.