воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самый частый источник заражения SARS-CoV-2 определили учёные

Самый частый источник заражения SARS-CoV-2 определили учёные

Специалисты рассказали, в каких местах фиксируется самая высокая и самая низкая вероятность заражения коронавирусной инфекцией нового типа SARS-CoV-2, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Science. 

В ходе исследования учёные провели анализ данных о 1 178 пациентах в китайской провинции Хунань, граничащей с провинцией Хубэй. Отмечается, что административный центр Хубэй – Ухань – в конце 2019 года стал источником распространения коронавируса. 

Результаты работы показали, что самая низкая вероятность заражения инфекцией фиксируется в медицинских учреждениях, где соблюдались защитные меры. При этом уровень риска увеличивался в зависимости от близости контактов. 

Учёные сделали вывод, что самая большая вероятность заболевания COVID-19 наблюдается в семье, члены которой живут вместе. Авторы уточнили, что, возможно, причиной является то, что при самоизоляции такие граждане чаще контактируют друг с другом. 

Исследователи обнаружили определённую закономерность – чем дольше члены одной семьи, в которой есть заражённые коронавирусом, находятся вместе, тем выше риск у них инфицирования. Так, каждый проведённый в одном доме с заражённым SARS-CoV-2 день повышает риск передачи инфекции на 10%, заключили учёные. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что определённая категория людей имеет меньший риск заражения COVID-19, как заявили эксперты.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.