понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты перечислили продукты, богатые витамином D

Эксперты перечислили продукты, богатые витамином D

Витамин D жизненно важен здоровья, однако его в основном получают из солнечного света. Зимой из-за недостаточного света может наблюдаться дефицит витамина, особенно среди пожилых людей. Ранее немецкие учёные выяснили, что около половины людей старше 65 лет имеют дефицит витамина D. 

Восполнить дефицит можно с помощью продуктов, пишет Heilpraxisnet. Эксперты перечислили продукты, богатые витамином D (все данные указаны в микрограммах на 100 граммов пищи). 

Рыба: 
- масло печени трески: 330 микрограммов на 100 граммов; 
- копчёный угорь: 90 микрограммов на 100 граммов; 
- селёдка: 31 микрограмм на 100 граммов; 
- солёная сельдь: 27 микрограммов на 100 граммов; 
- кипперс: 25 микрограммов на 100 граммов; 
- форель: 22 микрограмма на 100 граммов; 
- лосось: 16 микрограммов на 100 граммов. 

Мясо и субпродукты: 
- говядина: 3,8 микрограмма на 100 граммов; 
- печень ягнёнка: 2 микрограмма на 100 граммов; 
- печень говяжья: 1,7 микрограмма на 100 граммов. 

Овощи и грибы: 
- авокадо: 3,4 микрограмма на 100 граммов; 
- белые грибы: 3,1 микрограмма на 100 граммов; 
- сморчки: 3,1 микрограмма на 100 граммов. 

Яйца: 
- желток куриного яйца: 5,6 микрограмма на 100 граммов; 
- цельное куриное яйцо: 2,7 микрограмма на 100 граммов. 

Молочные продукты: 
- плавленый сыр: 3,1 микрограмма на 100 граммов; 
- гауда: 1,3 микрограмма на 100 граммов; 
- сливки: 1,1 микрограмма на 100 граммов; 
- эмменталер: 1,1 микрограмма на 100 граммов; 
- горгонзола: 1 микрограмм на 100 граммов. 

Жиры: 
- маргарин: 2,5 микрограмма на 100 граммов; 
- сливочное масло: 1,2 микрограмма на 100 граммов. 

Что касается добавок, то их приём всегда нужно обсуждать с врачом. Такие пищевые добавки рекомендуются не всем. 

Ранее UfacityNews.ru писал о симптомах дефицита витамина D.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.