вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самой частой причиной пищевых отравлений назвали особую категорию продуктов

Самой частой причиной пищевых отравлений назвали особую категорию продуктов

Эксперты из Американского центра контроля заболеваний рассказали, что определённые продукты питания вызывают отравление в организме намного чаще, чем любые другие, сообщает UfaTime.ru

По словам учёных, такими являются сырые продукты, в том числе майонез, яйца и мясо – все они в особенности подвержены заражению сальмонеллой, чреватой пищевым отравлением. Тем не менее самым опасным эксперты назвали курицу, поскольку кроме сальмонеллы в этом продукте можно найти кампилобактерии, попадающие на мясо во время производства из фекалий животных. 

Специалисты уточнили, что возбудители диареи уже находятся на мясе при его попадании на полки супермаркета, а пищевое отравление возникает не только при истечении срока годности. 

Согласно результатам исследования немецких специалистов, кампилобактерии можно найти у каждой второй курицы в розничных магазинах. Для снижения рисков серьёзных симптомов к минимуму учёные Института Роберта Коха рекомендовали доводить куриное мясо до полной готовности и покупать его именно органического качества, поскольку на сертифицированных фермах сокращается риск заражения во время производства. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что сальмонелла, по словам экспертов, может проникать в листья салата.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.