вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Германия сообщила о рекордном числе случаев COVID-19 за сутки

Германия сообщила о рекордном числе случаев COVID-19 за сутки

Согласно официальным данным, за сутки в Германии зарегистрировано 11 287 новых случаев заражения COVID-19, что является резким скачком по сравнению с предыдущим днём и рекордным показателем для страны с момента начала пандемии. 

Ранее рекордом для Германии являлось 7 830 случаев заражения. Он был зафиксирован в прошлую пятницу, пишет MedicalXpress. 

В Германии, как и во многих европейских странах, в течение нескольких недель наблюдается резкий рост числа случаев COVID-19. Власти ужесточили антипандемические меры, например запретили массовые мероприятия. Введены и местные ограничения – в Берлине теперь нужно обязательно носить маску на некоторых оживлённых улицах. 

В субботу канцлер Ангела Меркель призвала граждан сократить общение и оставаться дома. «Какая будет зима, каким будет наше Рождество, будет решено в ближайшие дни и недели», – предупредила она. 

На данный момент в Германии выявлено 380 762 случая коронавирусной инфекции, зарегистрировано 9 875 смертей. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что учёные доказали эффективность тоцилизумаба в лечении тяжелобольных пациентов с COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.