суббота, 31 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дольщикам уфимской высотки, которую запретили строить, вернут деньги

Дольщикам уфимской высотки, которую запретили строить, вернут деньги

В Уфе дольщикам высотки, которую должны были построить на пересечении улицы Шота Руставели и проспекта Октября, вернут деньги. Напомним, возведение дома приостановил Радий Хабиров. 

В настоящее время ПСК-6 договаривается с банком о досрочном открытии эскроу-счетов. Вложенные средства дольщикам начнут перечислять с 1 декабря 2020 года, пишет UfaTime.ru. 

В компании рассказали, что некоторые дольщики отказываются от получения денег, так как этой суммы будет недостаточно для покупки жилья в другом месте. «Мы ведём диалог с активом дольщиков и на данный момент готовим специальное предложение, которое поможет сохранить инвестиционную привлекательность вложений дольщиков. Сейчас данная схема согласовывается с банком и городом», – передаёт слова застройщика UfaTime.ru

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Уфы закупают однушки стоимостью 1,6 млн рублей каждая

В Уфе для сирот и переселенцев из аварийного жилья покупают однокомнатные квартиры стоимостью 1,6 млн рублей каждая. 11 аукционов с начальной ценой от 14,4 до 32,1 млн рублей в зависимости от количества поставляемых помещений объявило Управление капитального строительства администрации столицы. 

В Уфе планируют снести три жилых дома, чтобы оборудовать полосу с рельсами

В Уфе на улице Комсомольской планируют снести жилые дома, чтобы продолжить реконструкцию. Главархитектура намерена представить проект, предусматривающий изъятие земель и недвижимости, на следующем заседании Горсовета. 

В России уменьшился размер среднего ипотечного кредита

Размер среднего ипотечного кредита по итогам мая впервые уменьшился с октября. В мае россияне оформляли кредит на ипотеку в среднем на 3,2 млн рублей. При этом в апреле показатель был на 2,1% выше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Эквифакс».

В 2021 году объем жилищного строительства в Башкирии должен превысить 2 млн квадратных метров

В Башкирии по итогам четырех месяцев 2021 года сдали 940,4 тысячи квадратных метров жилья, причем 61% из этого объема составило индивидуальное жилищное строительство. Уровень строительства жилья в начале года оказался на 31,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года.