вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дольщикам уфимской высотки, которую запретили строить, вернут деньги

Дольщикам уфимской высотки, которую запретили строить, вернут деньги

В Уфе дольщикам высотки, которую должны были построить на пересечении улицы Шота Руставели и проспекта Октября, вернут деньги. Напомним, возведение дома приостановил Радий Хабиров. 

В настоящее время ПСК-6 договаривается с банком о досрочном открытии эскроу-счетов. Вложенные средства дольщикам начнут перечислять с 1 декабря 2020 года, пишет UfaTime.ru. 

В компании рассказали, что некоторые дольщики отказываются от получения денег, так как этой суммы будет недостаточно для покупки жилья в другом месте. «Мы ведём диалог с активом дольщиков и на данный момент готовим специальное предложение, которое поможет сохранить инвестиционную привлекательность вложений дольщиков. Сейчас данная схема согласовывается с банком и городом», – передаёт слова застройщика UfaTime.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появилась проблема с нежеланием застройщиков возводить социальное жилье

В Башкирии строительные фирмы не хотят возводить жилье для бесплатной выдачи людям. Речь идет о квартирах для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот. Оказалось, что все дело в том, что объявляемые администрациями районов и городов республики закупки одна за другой признаются несостоявшимися, пишет UfaTime.ru. 

Радий Хабиров прокомментировал решение президента России о продлении льготной ипотеки

Глава Башкирии сегодня на оперативном совещании в правительстве высказался по поводу продления льготной жилищной ипотеки в России. Напомним, такое решение на Петербургском международном экономическом форуме озвучил президент Владимир Путин. 

В Башкирии члены жилищно-накопительных кооперативов за год получили 300 квартир

В Башкирии по состоянию на 1 мая 2021 года действуют три жилищно-накопительных кооператива (ЖНК). Количество пайщиков в них составляет около 1,5 тысячи человек, паевой фонд превышает 660 млн рублей, сообщают в Отделении Нацбанка по РБ. 

В Уфе ветеран Великой Отечественной войны вынужден жить в недостроенном доме

В Уфе ветерану Великой Отечественной войны предоставили ключи от квартиры в недостроенном доме. Об этом стало известно на вчерашней встрече с жителями в приемной президента. Прием провел главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов.