суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ПСК-6 высказались по поводу поручения Радия Хабирова остановить строительство высотки на Шота Руставели в Уфе

В ПСК-6 высказались по поводу поручения Радия Хабирова остановить строительство высотки на Шота Руставели в Уфе

В группе компаний ПСК-6 прокомментировали заявление Радия Хабирова о сворачивании строительства высотного дома на улице Шота Руставели. Напомним, такое поручение глава республики дал сегодня утром, когда лично прибыл на стройплощадку для беседы с застройщиком и жильцами соседних домов, недовольными возведением многоэтажки в их дворе. Он заявил, что точечной застройки на этой терпритории не будет и поручил застройщику демонтировать начатое. 

Как сообщили UfaTime.ru в строительной фирме, на сегодняшний день законных распоряжений о приостановлении строительства объекта им не поступало. «Однако к заявлению главы региона мы прислушаемся, чтобы в течение одного-двух дней найти решение. Главное, чтобы у дольщиков хватило терпения и понимания, пока мы будем разбираться в данной ситуации», – отметила Виктория Тарасова, руководитель отдела реализации недвижимости ПСК-6. Также в компании подчеркнули, что за 30 лет существования на рынке недвижимости у предприятия не было ни одного обманутого дольщика, она смогла пережить несколько экономических кризисов и всегда выполняла взятые на себя обязательства. 

Добавим, что администрация главы РБ по поручению Хабирова проверила законность начала строительства высотки и выявила ряд нарушений, о которых можно узнать здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

С жильцами дома в Уфе, который хотят снести, подписали соглашение

Мэрия Уфы решила изъять для нужд города участок под домом №5/3 на улице Карла Маркса. Здание, несмотря на протесты жильцов, признали аварийным и подлежащим сносу. Это решение принял Верховный суд РБ. Кроме того, он потребовал истца, жильца Ильгама М., компенсировать стоимость экспертизы по дому почти в 150 тысяч рублей. Позднее его счета заблокировали, с них списали эту сумму. Недавно у этой истории появилось продолжение. 

В ПСК-6 высказались об угрозах уфимцев начать голодовку в протест застройки квартала на улице Конституции

В компании-застройщике прокомментировали угрозы жильцов дома на Конституции, 5 начать голодовку в протест возведению высотки. В ПСК-6 призывают горожан к диалогу в рамках закона. 

Известна судьба домов «Миловского парка»

В Минстрое Башкирии рассказали о судьбе недостроенных домов ЖК «Миловский парк», который находится в Уфимском районе. Также в ведомстве объяснили, с чем связаны трудности со строительством комплекса. 

В мэрии Уфы объяснили, почему до сих пор не отчитались о проверках всех городских застройщиков

В администрации Уфы все еще не отчитались о результатах проверки законности землепользования и застройки территорий. Напомним, проверить работу застройщиков поручил мэр Сергей Греков 10 марта. 

В Башкирии объем введенного жилья в первом квартале этого года оказался больше на 11,7%

В Башкирии в первом квартале этого года ввели в эксплуатацию 9,6 тысячи квартир общей площадью 694,6 тысячи квадратных метров. Это на 11,7% больше, чем доля жилья, сданного в январе-марте 2020 года. 

В Башкирии при покупке жилья детям-сиротам чиновник допустил нарушения

Прокуратура Бураевского района провела доследственную проверку по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В период с июля 2019 по июль 2020 года администрация заключила 10 муниципальных контрактов на покупку жилья на сумму более 9,5 млн рублей.