Стало известно о сообщении американских клиник о «странном» проявлении коронавирусной инфекции. Как сообщает «Профиль» со ссылкой на BBC, у многих больных данный симптом сохранялся в течение нескольких месяцев даже после выздоровления.
Речь идёт о потери способности чувствовать вкус отдельных продуктов. Так, фиксировались случаи, когда вкус привычной еды сильно изменился и при этом не в лучшую сторону. По словам пациентки с коронавирусом Кэти МакГенри, она ощутила вкус бензина, когда пробовала мясо, и вкус гниющих яблок, когда пробовала игристое вино.
Часть больных COVID-19 при этом ощущала неприятный запах от других людей, однако никто его не чувствовал кроме них. По словам врачей, такой симптом является не самым распространённым – чаще всего перенёсшие COVID-19 пациенты жалуются, что аромат и вкус пищи становятся просто менее выраженными. Таким образом, для них пища практически не пахнет, а по вкусу напоминает картон.
Как считают эксперты, изменяя вкусовые предпочтения людей, коронавирус действует избирательно. Из-за того что сложно составить единую картину симптомов, рекомендуется прислушиваться к своим ощущениям и при малейших сомнениях обращаться за медицинской помощью.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что россиян предупредили о «подрывающем» защиту от коронавируса факторе.