Микроволновая печь стала неотъемлемой частью кухни, позволяющей разогревать и даже готовить пищу. Однако не все продукты совместимы с этим электроприбором, сообщает «Профиль» со ссылкой на The Daily Meal.
Так, эксперты не рекомендовали разогревать в микроволновке перец чили из-за того, что тот может выделять химическое вещество капсаицин, содержащееся также в перцовых баллончиках. Специалисты предостерегли – капсаицин может вызвать удушье или ожог глаз. Также не лучшим решением будет разогревание в электроприборе сваренного вкрутую яйца – оно может взорваться на тарелке или во рту.
Также сообщается, виноград в печи выделяет плазму и загорается, а некоторые листовые овощи, в том числе шпинат и капуста, а также морковь могут «искрить». Также лучше воздержаться от подогревания хлеба, пиццы и брокколи.
Специалисты заключили, что нельзя греть в микроволновке еду больше чем один раз, так как она при этом теряет свои полезные качества.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что экспертами найдены преимущества микроволновки перед духовкой и плитой.