четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опасные для подогревания в микроволновке продукты назвали эксперты

Опасные для подогревания в микроволновке продукты назвали эксперты

Микроволновая печь стала неотъемлемой частью кухни, позволяющей разогревать и даже готовить пищу. Однако не все продукты совместимы с этим электроприбором, сообщает «Профиль» со ссылкой на The Daily Meal. 

Так, эксперты не рекомендовали разогревать в микроволновке перец чили из-за того, что тот может выделять химическое вещество капсаицин, содержащееся также в перцовых баллончиках. Специалисты предостерегли – капсаицин может вызвать удушье или ожог глаз. Также не лучшим решением будет разогревание в электроприборе сваренного вкрутую яйца – оно может взорваться на тарелке или во рту. 

Также сообщается, виноград в печи выделяет плазму и загорается, а некоторые листовые овощи, в том числе шпинат и капуста, а также морковь могут «искрить». Также лучше воздержаться от подогревания хлеба, пиццы и брокколи. 

Специалисты заключили, что нельзя греть в микроволновке еду больше чем один раз, так как она при этом теряет свои полезные качества. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что экспертами найдены преимущества микроволновки перед духовкой и плитой.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.