Эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева перечислила в интервью радио Sputnik преимущества микроволновой печи перед обычной плитой и духовкой.
По словам специалиста, при проникновении волн глубоко в пищу она нагревается быстрее, а значит сокращается время приготовления блюда. При этом еда из СВЧ-печи не отличается от приготовленной на огне пищи по внутренней структуре и какой-либо питательной ценности, отмечает эксперт по питанию. Диетическую еду Багрянцева рекомендует готовить в микроволновке во избежание образования на ней появления опасной для здоровья золотистой корочки.
Кроме того, специалист напомнила о продуктах, готовить которые в СВЧ-печи нельзя, к ним относятся яйца, которые при нагревании взрываются. Также нельзя нагревать продукты в плёнке и металлических контейнерах.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о продуктах, без которых, по словам диетолога, невозможно похудеть.