суббота, 4 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Найдены преимущества микроволновки перед духовкой и плитой

Найдены преимущества микроволновки перед духовкой и плитой

Эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева перечислила в интервью радио Sputnik преимущества микроволновой печи перед обычной плитой и духовкой. 

По словам специалиста, при проникновении волн глубоко в пищу она нагревается быстрее, а значит сокращается время приготовления блюда. При этом еда из СВЧ-печи не отличается от приготовленной на огне пищи по внутренней структуре и какой-либо питательной ценности, отмечает эксперт по питанию. Диетическую еду Багрянцева рекомендует готовить в микроволновке во избежание образования на ней появления опасной для здоровья золотистой корочки. 

Кроме того, специалист напомнила о продуктах, готовить которые в СВЧ-печи нельзя, к ним относятся яйца, которые при нагревании взрываются. Также нельзя нагревать продукты в плёнке и металлических контейнерах. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о продуктах, без которых, по словам диетолога, невозможно похудеть.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.