вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Главный витамин для снижения высокого давления назвала врач

Главный витамин для снижения высокого давления назвала врач

Высокое давление, или гипертония, является достаточно распространённым заболеванием в мире, которое также называют «тихим убийцей». Врач-диетолог Сара Брюэр назвала главный витамин против этого состояния, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Отмечается, что высокое давление оказывает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы. По словам диетолога, справиться с проблемой поможет витамин C, помогающий поддерживать эластичность сосудов, что, в свою очередь, влияет на кровяное давление. По подсчётам врачей, регулярный приём витамина С может снизить давление на целых 3,8/1,5 мм ртутного столба. 

«Витамин С – полезное натуральное средство от гипертонии. Он необходим для образования коллагена, который позволяет кровеносным сосудам нормально функционировать и сохранять свою прочность и эластичность. Поскольку витамин С является водорастворимым витамином, он не может накапливаться в организме, и его регулярное потребление очень важно», – заключила Брюэр. 

Получить витамин C поможет употребление таких продуктов, как ягоды и цитрусовые, стручковый перец, зелёные листовые овощи и киви. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что «удивительно простое» упражнение для снижения давления раскрыли учёные.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.