Несмотря на пользу многих продуктов, употребление их при некоторых заболеваниях может быть вредно для человека. Врачи рассказали, какую пищу лучше не есть при проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!».
Первым таким продуктом стала цветная капуста из-за содержания в ней неперевариваемого углевода рафиноза. Как объяснил доктор Лорен Харрис-Пинкус, такое вещество полезно для пищеварения, но не в случае симптома раздражённого кишечника – овощ только усилит неприятные ощущения. Также при проблемах с ЖКТ лучше отказаться от богатой клетчаткой фасоли.
«Как только ваш желудок выздоровеет, снова включайте фасоль в диету, чтобы ваш микробиом был здоровым и потенциально мог помочь избежать некоторых будущих расстройств пищеварения», – посоветовал доктор Келли Джонс. То же самое специалист порекомендовала делать и с крекерами с высоким содержанием клетчатки.
В список здоровой пищи, которая будет вредной при заболеваниях желудка, также вошли: крестоцветные овощи, в том числе брюссельская капуста и брокколи, апельсиновый сок и другие кислые продукты.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что врачи рассказали об опасных при гриппе и простуде продуктах.