Популярное в Индии и других странах Южной Азии масло назвали эффективным для выведения из организма «плохого» холестерина и токсинов. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на «India.com».
Отмечается, что этот продукт к тому же является одним из самых распространённых ингредиентов в индийской кухне. Речь идёт о топлёном масле гхи – оно имеет золотистый цвет и содержит большое количество питательных веществ. По словам экспертов, ароматный продукт богат белком, натрием, железом, кальцием, витаминами A, D и E. Содержащиеся в нём полезные антиоксиданты помогают в укреплении иммунитета.
Эксперты добавили, что в масле гхи содержатся омега-3 жирные кислоты, которые, в свою очередь, эффективны для выведения лишнего холестерина из организма человека. Благодаря содержащейся в составе масляной кислоте продукт выводит токсины и улучшает работу пищеварения, заключили эксперты.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что «удалить» из крови лишний сахар и холестерин поможет горчица.