среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как не нужно использовать морозилку, рассказал специалист

Как не нужно использовать морозилку, рассказал специалист

Шеф-повар Сергей Синицын рассказал в интервью радио Sputnik, как не стоит использовать морозильную камеру. 

Специалист отметил, что прежде всего следует избавиться от долго лежащих без дела в морозилке продуктов, поскольку, несмотря на низкие температуры, есть определённые бактерии, которые могут размножаться даже в холоде. Так, лучшим решением будет рассматривать содержимое этого отсека хотя бы раз в три месяца и избавляться от ненужного. 

Также шеф-повар не рекомендует замораживать самостоятельно продукты, поскольку «это не то же самое, что и покупные овощи в пакете». Если на крупных производствах замороженной еды стоят специально отведённые под эту цель устройства шоковой заморозки, не портящие качество и структуру продукта, то в обычной квартире этого нет. 

«Идеальный вариант – замораживать в вакууме. Если нет домашнего вакуума, можно использовать пакеты Zip-Lock, которые запечатываются. Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру», – посоветовал эксперт. 

Синицын заключил, что необходимо помнить о регулярном мытье и дезинфекции морозилки, не надеясь при этом, что холод «убьёт» всех микробов. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты перечислили продукты, которые можно хранить в морозильнике.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.