Шеф-повар Сергей Синицын рассказал в интервью радио Sputnik, как не стоит использовать морозильную камеру.
Специалист отметил, что прежде всего следует избавиться от долго лежащих без дела в морозилке продуктов, поскольку, несмотря на низкие температуры, есть определённые бактерии, которые могут размножаться даже в холоде. Так, лучшим решением будет рассматривать содержимое этого отсека хотя бы раз в три месяца и избавляться от ненужного.
Также шеф-повар не рекомендует замораживать самостоятельно продукты, поскольку «это не то же самое, что и покупные овощи в пакете». Если на крупных производствах замороженной еды стоят специально отведённые под эту цель устройства шоковой заморозки, не портящие качество и структуру продукта, то в обычной квартире этого нет.
«Идеальный вариант – замораживать в вакууме. Если нет домашнего вакуума, можно использовать пакеты Zip-Lock, которые запечатываются. Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру», – посоветовал эксперт.
Синицын заключил, что необходимо помнить о регулярном мытье и дезинфекции морозилки, не надеясь при этом, что холод «убьёт» всех микробов.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты перечислили продукты, которые можно хранить в морозильнике.