В период эпидемий многие люди запасаются непортящимися продуктами. Однако большинство даже не подозревает, что некоторые полезные продукты можно хранить в морозильнике, пишет Mirror.
Яйца
Яичную скорлупу замораживать нельзя. Нужно разбить яйца в лоток для кексов, а затем поместить его в морозилку.
Сыр
Можно заморозить как цельный блок, так и натёртый сыр. В морозилке рекомендуется хранить только сыры твёрдых сортов.
Молоко
Молоко следует разморозить перед использованием, и перед тем, как вылить его, нужно встряхнуть бутыль, чтобы все твёрдые вещества и жидкости смешались. Молоко не следует выливать в плотный контейнер, так как по мере заморозки оно будет расширяться.
Хлеб
Хлеб нужно замораживать в свежем виде. Можно поместить в морозильник целую буханку или же предварительно разрезать её на отдельные кусочки.
Шоколад
Шоколад не содержит много воды, поэтому его структура при заморозке-разморозке не сильно изменится. Сначала нужно поместить продукт в холодильник на несколько часов, а затем убрать в морозильную камеру. Это позволит уменьшить риск изменения вкуса.
Рис и макароны
Приготовленные, но не съеденные рис и макароны можно заморозить. Нужно поместить их на плоский противень, а затем в морозилку.
Йогурт
На некоторые йогурты может повлиять процесс замораживания, поэтому сначала нужно заморозить небольшое количество. Как только станет понятно, что вкус после разморозки сильно не изменился, можно убирать в морозильник йогурт в больших количествах. Можно есть замороженным или поместить в холодильник для медленной разморозки.