понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самый опасный завтрак для пожилых людей назвали специалисты

Самый опасный завтрак для пожилых людей назвали специалисты

Опасные дегенеративные заболевания центральной нервной системы, в том числе и болезнь Паркинсона, очень часто подстерегают людей в пожилом возрасте. Эксперты назвали завтрак, от которого стоит отказаться людям в возрасте для сокращения рисков. Сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Отмечается, что такой недуг, как болезнь Паркинсона, является не чем иным, как медленно прогрессирующим состоянием. Для того чтобы облегчить его симптомы, а также сократить риски его развития, рекомендуется скорректировать свой рацион и отказаться от приёма некоторых продуктов и напитков на завтрак. 

Наиболее опасными для пожилых считаются горячие напитки – кофе и чай могут только усугубить ситуацию. Причиной этого эксперты называют то, что при употреблении таких напитков возникает резкий скачок давления, что, в свою очередь, влияет на состояние здоровья человека в пожилом возрасте. 

Также рекомендуется отказаться от употребления в качестве первого приёма пищи за день бананов, так как фрукт может отразиться на нервной системе. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что простым ключом к долголетию специалисты назвали «кудрявое» растение.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.