Врачи заявили, что употребление в пищу «кудрявого» растения поможет избавиться от ряда серьёзных заболеваний и наполнить организм полезными макроэлементами, продлевая тем самым жизнь. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на «Food.news».
По словам медиков, речь идёт об овощном растении, которое имеет сразу несколько названий, в том числе «кале», «браунколь», «грюнколь» и «кудрявая капуста». Этот овощ богат кальцием, фолиевой кислотой и витаминами A и C. «Кудрявое» растение, помимо этого, содержит большое количество витамина К, а в чашке приготовленной зелени, как отметили врачи, находится 1 045% его дневной нормы.
Недавно проведённое учёными исследование выявило важную роль приготовленной на пару зелени в связывании желчных кислот в пищеварительном тракте, что в результате поможет снизить уровень холестерина в организме.
Сообщается также, что капуста кале, обогащённая фитонутриентами, в том числе дииндолилметаном и сульфорафаном, может защищать организм человека от некоторых онкозаболеваний, в том числе рака шейки матки, груди, яичников, толстой кишки и простаты, заключили эксперты.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что экспертом названы три полезных и недорогих продукта, которые нужно добавить в рацион.