Специалисты рассказали о реальной пользе яблочного уксуса, который является распространённым ингредиентом для маринадов и салатов, сообщает «Профиль» со ссылкой на Biochemistry.
К полезным свойствам яблочного уксуса эксперты причисляют то, что он может способствовать снижению уровня холестерина, ускорению процесса похудения и улучшению пищеварения. В ходе исследования добровольцам давали по одной-две столовых ложки яблочного уксуса ежедневно на протяжении 12 недель. Результаты показали, что участникам по итогу удалось снизить вес, не выполняя при этом никаких физических упражнений.
Исследователи заключили, что яблочный уксус действительно эффективен для избавления от лишних килограммов и снижения уровня глюкозы после еды. Среди недостатков продукта эксперты назвали раздражения в горле из-за негативного взаимодействия с определёнными лекарственными средствами. Не рекомендуется также употреблять яблочный уксус при непереносимости кислых продуктов.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что «выгоняющее» из крови весь лишний сахар растение раскрыли исследователи.