вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определены самые полезные сорта яблок

Определены самые полезные сорта яблок

О том, что яблоки полезны для организма человека, диетологи напоминают неоднократно. Медицинские специалисты рассказали, какие сорта фрукта получили самую высокую оценку от них, сообщает «Профиль» со ссылкой на Daily Mail. 

В ходе исследования медики проанализировали свыше 90 различных сортов яблок и выяснили, что наиболее полезными из них являются Pink lady и Bravo из Западной Австралии. Эти сорта отличаются самым большим по сравнению с другими содержанием в плодах полифенолов, являющихся веществами, которые способствуют предотвращению развития онкологии, сахарного диабета и сердечных заболеваний. 

Отмечается, что больше всего полифенолов было замечено именно в кожуре яблок сорта Pink lady, в связи с чем для достижения лучшего эффекта рекомендуется съедать плод целиком. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалисты объяснили реальную пользу яблочного уксуса.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.