суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Убивающим» коронавирус японские учёные назвали ультрафиолет

«Убивающим» коронавирус японские учёные назвали ультрафиолет

Исследователи из Университета Хиросимы в Японии выявили у ультрафиолета способность устранять коронавирусную инфекцию, сообщают «Известия» со ссылкой на American Journal of Infection Control. 

Результаты проведённого учёными исследования показали, что для уничтожения коронавируса длина волны должна быть определённой – иначе она может навредить живому организму, в котором находится патоген. Для инфекции специалисты обозначили длину волны в 222 Hm. 

Сообщается также, что ультрафиолет может быть эффективным для таких целей, как, например, дезинфекция помещений, в том числе и больниц. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что смертельную опасность лекарства от коронавируса раскрыли учёные.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.