вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определён самый токсичный продукт из холодильника

Определён самый токсичный продукт из холодильника

Гарвардские врачи рассказали, к какому продукту из холодильника нужно относиться с особой осторожностью. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на MSN. 

По словам специалистов, речь идёт о консервированных продуктах, потребление которых рекомендуется свести к минимуму из-за содержащегося в них бисфенола A, известного также как BPA. Отмечается, что в настоящее время его используют при производстве бутылок, посуды и другой кухонной утвари. 

«Кроме того, BPA применяют для покрытия внутренней поверхности металлических изделий, таких как консервные банки, крышки для бутылок и водопроводные трубы», – поделились специалисты из клиники Майо. 

Отмечается, что во время соприкосновения еды с пластиком, металлом и прочими материалами существует риск, что в пищу попадёт бисфенол А, несмотря на то, что специальные службы проверяют продукты перед их выходом на рынок. 

Не рекомендуется также ставить пластиковую посуду в микроволновую печь и посудомоечную машину, так как из-за воздействия тепла BPA может высвобождаться. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, подходит ли, по словам учёных, для чая разогретая в микроволновке вода.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.