вторник, 14 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Снизить «плохой» холестерин поможет натуральная добавка

Снизить «плохой» холестерин поможет натуральная добавка

Исследование Департамента продовольствия и питания правительственного автономного колледжа для девочек Камла Раджа в Индии выявило пользу натуральной добавки для снижения «плохого» холестерина, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Отмечается, что она стенках кровеносных сосудов может накапливаться избыточный холестерин, образуя при этом «бляшки», сужающие внутренние стенки сосудов. Таким образом может быть ограничен приток крови к сердцу, что, в свою очередь, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. 

В ходе исследования учёные отобрали 50 испытуемых с высоким уровнем холестерина и поделили их на две группы. Участники первой группы получали от специалистов плацебо, в то время как в экспериментальной группе давали 30 граммов обжаренного порошка льняного семени в течение трёх месяцев. При этом, по словам авторов работы, на протяжении всего исследования группам назначались аналогичные диетические рекомендации. 

В результате выяснилось, что благодаря потреблению молотого льняного семени в организме испытуемых понизился «плохой» холестерин и увеличивалось количество «хорошего» холестерина, который в норме присутствует в каждом организме.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалисты раскрыли удивительные свойства чеснока для борьбы с гипертонией и высоким уровнем холестерина.

Другие новости рубрики

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.