понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эффективный способ защититься от опасной болезни глаз раскрыли врачи

Эффективный способ защититься от опасной болезни глаз раскрыли врачи

К полной потере зрения может привести заболевание катарактой, особенно в пожилом возрасте. Врачи раскрыли эффективный способ, как можно защититься от опасной болезни глаз, сообщает «Профиль».

По словам американского диетолога Джулианны Хевер, результаты исследования, проведённого Национальным институтом зрения США с участием 4 757 добровольцев в возрасте 55-80 лет, показало, что витамин А, медь и цинк способны помогать в ослаблении возрастных проблем со зрением. Отмечается, что все испытуемые страдали заболеванием глаз, в том числе катарактой, возрастной дегенерацией жёлтого пятна или и тем, и другим. 

Врачи рекомендовали употреблять в пищу больше обогащённых витамином A продуктов, таких как яйца, творог, морковь и тыква. Отмечается, что чаще всего оранжевый цвет фруктов и овощей связан с содержанием в них бета-каротина, из которого, в свою очередь, посредством химической реакции организм человека вырабатывает необходимый витамин. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, чем, по словам специалистов, может быть полезна популярная диета.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.