четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы резко снижающие сахар в крови лучшие «осенние» продукты

Названы резко снижающие сахар в крови лучшие «осенние» продукты

Многие люди по мере наступления осени сталкиваются с непреодолимым желанием съесть что-нибудь сладкое. Как сообщает «Профиль» со ссылкой на Express, эксперты считают это опасным для людей с диабетом, поскольку при этом происходят сильные скачки сахара. 

Во избежание подобных осложнение специалисты порекомендовали включить в свой рацион в этот период продукты, которые будут способствовать резкому снижению сахара в крови. «Первым согревающим блюдом дня может быть миска овсяной каши», – поделилась доктор Сара Брюэр. Она добавила, что употребление каши поможет поддержать уровень сахара в крови в течение длительного времени, поскольку из-за высокого содержания в ней клетчатки она будет достаточно долго перевариваться. 

На обед врач посоветовала сытный бутерброд, для которого можно взять цельнозерновой хлеб и авокадо. На десерт подойдут свежие фрукты или сухофрукты, в том числе финики, абрикосы, чернослив и инжир. 

Брюэр заключила, что идеальными в качестве ужина будут такие продукты, как репа, морковь, пастернак, брюкве, коричневый рис, жирная рыба, нежирное мясо, семена и орехи. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о названных экспертами повышающих риск опасной «болезни старости» продуктах.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.