Специалисты перечислили продукты, употребление которых может приводить к появлению у человека злокачественных опухолей, сообщает «Профиль» со ссылкой на Foodnews.
Отмечается, что на сегодня онкология занимает второе место среди ключевых причин преждевременной смерти. Несмотря на это рак предотвратить всё же можно – в значительной степени влияние на это оказывает образ жизни человека и его питание. Среди продуктов, которые пользуются особой популярностью у многих людей и имеют в своём составе вредные вещества, связанные с повышенным риском развития злокачественных опухолей, специалисты назвали:
– обработанные мясные изделия;
– рафинированный сахар;
– «диетические» продукты и напитки с большим содержанием сахара;
– попкорн;
– консервированные овощи и грибы.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о пользе и вреде любимого многими напитка, о которых рассказали эксперты.