суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы пять провоцирующих появление раковых опухолей продуктов

Названы пять провоцирующих появление раковых опухолей продуктов

Специалисты перечислили продукты, употребление которых может приводить к появлению у человека злокачественных опухолей, сообщает «Профиль» со ссылкой на Foodnews. 

Отмечается, что на сегодня онкология занимает второе место среди ключевых причин преждевременной смерти. Несмотря на это рак предотвратить всё же можно – в значительной степени влияние на это оказывает образ жизни человека и его питание. Среди продуктов, которые пользуются особой популярностью у многих людей и имеют в своём составе вредные вещества, связанные с повышенным риском развития злокачественных опухолей, специалисты назвали: 

– обработанные мясные изделия; 

– рафинированный сахар; 

– «диетические» продукты и напитки с большим содержанием сахара; 

– попкорн; 

– консервированные овощи и грибы. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о пользе и вреде любимого многими напитка, о которых рассказали эксперты.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.