Чем может быть опасно для организма человека употребление колбасы, рассказала Зухра Павлова, врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук.
Специалист предупредила о том, что в составе такого продукта, как колбаса, есть большое количество нитратов. Кроме того, их добавляют в фарш во избежание возникновения в мясе инфекции (ботулизма или клостридии). «Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования», – уточнила Павлова в своём Instagram-аккаунте.
Отмечается также, что конечные продукты гликирования способны приводить к повышению риска развития сахарного диабета второго типа, болезней сердца, рака, а также к уменьшению продолжительности жизни в целом.
Не рекомендуется также приобретать колбасу с пометкой «органический продукт», которую можно встретить на полках дорогих магазинов. «Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжёлых болезней, как и дешёвые сосиски», – заключила эндокринолог.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что учёные предупредили об опасности вегетарианской диеты для беременных женщин.