четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы опасные для переболевших коронавирусом людей продукты

Названы опасные для переболевших коронавирусом людей продукты

Известно, что после серьёзных инфекционных заболеваний, будь то ОРВИ, грипп или COVID-19, организму человека необходимо восстановление. Врач-терапевт Алла Романенко перечислила продукты, которые следует исключить из своего рациона переболевшим коронавирусом людям. 

По словам терапевта, даже после избавления от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, у пациентов ещё долго могут возникать недомогание, слабость и снижение работоспособности в целом, сообщает «Вечерняя Москва». В связи с этим рекомендуется исключить из рациона жирные продукты и крепкий алкоголь. 

«В период постгриппозной астении лучше всего перейти на витаминизированное питание, есть свежие фрукты и овощи, пить настой шиповника, который в течение нескольких дней приведёт к восстановлению нормального самочувствия и повышению тонуса», – добавила врач. 

Романенко также отметила, что в питании переболевшим коронавирусом людям нужно обратить особое внимание на насыщенные белком продукты, такие как молочная продукция и нежирные сорта отварного мяса и рыбы. Сладость и сахар следует исключить, поскольку они ухудшают функции организма. 

Также рекомендуется употреблять больше качественных растительных масел и обычной воды. Терапевт рассказала о существующей эффективной для определения количества жидкости формуле: 30-40 миллилитров на один килограмм массы тела. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных экспертом опасных «полезных» продуктах.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.