суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Главными распространителями инфекций среди продуктов назвали шаурму и котлеты

Главными распространителями инфекций среди продуктов назвали шаурму и котлеты

В Роспотребнадзоре рассказали о том, что заправленные майонезом шаурма и салаты, а также обычные котлеты являются главными распространителями различных инфекций среди продуктов питания. Об этом сообщает РИА Новости. 

Согласно данным экспертов, также определённую опасность могут представлять паштет, студень и кондитерские изделия, содержащие крем. Отмечается, что именно через них люди могут заразиться возбудителями дизентерии, сальмонеллёза, ротавирусной и норовирусной инфекциями, а также гепатитом А и другими опасными заболеваниями. 

 

По словам специалистов, причиной тому являются возможные нарушения технологий при приготовлении данных блюд, их неправильное хранение. Кроме того, опасность создаёт и то, что сотрудники общепита могут нарушать правила личной гигиены. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что популярное в России блюдо эксперты назвали «убийцей» сосудов и сердца.

 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.