четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Роскачестве рассказали о вреде свежевыжатых соков

В Роскачестве рассказали о вреде свежевыжатых соков

Свежевыжатые соки при неправильном употреблении могут быть опасными для здоровья. Об этом сообщается в пресс-релизе Роскачества, поступившем в редакцию UfacityNews.ru.

По словам экспертов, свежевыжатые соки имеют в составе фруктозу, употребление которой в избытке опасно для здоровья. Она также вредна для людей, страдающих диабетом и нарушениями углеводного обмена.

Также в соках большое количество пищевых кислот, которые могут стать причиной эрозии зубной эмали. Специалисты отметили, что воздействие соков на зубы более деструктивно, чем фруктов. Чтобы избежать этого, необходимо полоскать рот после употребления напитка. Из-за высокой кислотности свежевыжатые соки также не советуют пить на пустой желудок. Это может привести к раздражению слизистой желудочно-кишечного тракта.

Если человек решил употреблять свежевыжатые соки, это нужно делать на протяжении 15-20 минут после изготовления. Всё дело в том, что многие витамины, которые содержатся во фруктах, разрушаются под воздействием воздуха, перепада температур или в результате длительного хранения.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Роскачестве рассказали о вреде холодного чая и кофе в жару.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.