понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О вреде холодного чая и кофе в жару предостерегли в Роскачестве

О вреде холодного чая и кофе в жару предостерегли в Роскачестве

Сотрудники Роскачества предупредили россиян о вреде, который может нанести употребление холодного чая и кофе в жаркую погоду. Об этом сообщается на сайте организации. 

Согласно данным экспертов, такие напитки, как холодный чай и кофе, достаточно калорийны. Так, для сокрытия горечи в кофе производители добавляют сливки и сахар, а иногда и стабилизаторы и подсластители. Что касается охлаждённого чая, то, по данным экспертов, на пол-литра такого напитка может приходиться и вовсе до 50 граммов сахара, что является максимальной рекомендованной для употребления суточной дозой. 

Специалисты предостерегли об опасности таких напитков в жару и порекомендовали готовить чай самостоятельно дома – охладить напиток при этом поможет помещение его в холодильную камеру. Полезным будет добавить в чай лимон и мяту, посоветовали в Роскачестве. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о названных наркологом причинах, почему на самом деле опасно употреблять алкоголь в жару.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.