вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетологи назвали один из лучших фруктов для быстрого снижения давления

Диетологи назвали один из лучших фруктов для быстрого снижения давления

Гипертония создаёт дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы. При отсутствии лечения это состояние может привести к смертельно опасным осложнениям, в том числе к инсульту и сердечным приступам.

Оно появляется в результате нездорового питания и недостаточной физической активности. Нормализовать артериальное давление можно и без помощи лекарственных препаратов. По мнению экспертов, есть определённые продукты, которые уменьшают риск развития гипертонии. Одним из наиболее эффективных является сок гуавы, сообщает Express.

По словам диетолога Сары Брюэр, гуава – лучший продукт для завтрака для людей, страдающих гипертонией. Фрукт богат антиоксидантами, калием, растворимыми волокнами, а также витамином С, который оказывает расширяющий эффект на сосуды. Врачи сообщают, что регулярное употребление гуавы может уменьшить давление на целых 7,5/8,5 мм рт. ст.

Также плод снижает уровень «плохого» холестерина в крови на 7%, а уровень «хорошего» увеличивает на 5%. «Ешьте гуаву на завтрак, добавляйте во фруктовые салаты, пейте сок или добавляйте в смузи. При покупке сока убедитесь, что он не подслащён», – добавила она.

Ранее UfacityNews.ru писал, что высокое давление может повредить сосуды головного мозга.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.