среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Шесть продуктов, повышающих риск рака груди, перечислили эксперты

Шесть продуктов, повышающих риск рака груди, перечислили эксперты

Специалисты перечислили продукты, употребление которых опасно из-за того, что они повышают риск развития рака груди. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на The Health Site. 

В список увеличивающих риск возникновения этого вида онкологии эксперты включили шесть продуктов. 

1. Фаст-фуд 

Отмечается, что большое количество фаст-фуда способствует увеличению веса и последующему ожирению. Последнее заболевание, как известно, считается фактором риска рака груди. Кроме того, употребление жирной пищи связано и с опасностью диабета и болезней сердца. 

2. Жареные продукты 

Диета, предполагающая употребление насыщенных жареных продуктов, увеличивает риск рака груди. 

3. Алкоголь 

Злоупотребление алкогольными напитками повышает в организме уровень гормона эстрогена и других химических веществ, которые связаны с гормонально-позитивным раком груди. 

4. Добавленные сахара 

Сахар в избытке может приводить к набору веса и ожирению, что повышает опасность разных опухолей, включая и рак груди. К опасным продуктам эксперты отнесли газировки, соки, сладости и так далее. 

5. Переработанное мясо 

Употребление переработанного мяса, такого как, например, бекон и сосиски, способствует к раку груди. Об этом свидетельствуют данные проведённого в 2018 году учёными из Гарвардского университета метаанализа. 

6. Рафинированные углеводы 

Отмечается, что излишнее потребление углеводов вызывает скачки уровня сахара в крови, что повышает риск разных видов опухолей, в частности рака груди, желудка и кишечника. Специалисты рекомендовали сократить потребление таких продуктов, как белый хлеб и сладкие мучные изделия, и заменить их на цельнозерновые продукты и овощи. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных экспертами продуктах, которые нужно избегать при высоком холестерине.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.