Британские исследователи из организации Diabetes UK выявили пользу одного продукта для снижения высокого уровня сахара в крови при диабете второго типа, сообщает MedikForum.
По словам специалистов, речь идёт о плотном греческом йогурте – именно этот продукт отличается большим содержанием белка, который из-за своего длительного переваривания замедляет выброс глюкозы в кровь. Также греческий йогурт содержит мало углеводов и сахара, что очень важно при диабете.
Учёные отметили – диабет второго типа развивается из-за неспособности организма вырабатывать достаточное количество инсулина или же его неадекватной реакции на этот гормон. Сам по себе инсулин отвечает за контроль уровня глюкозы в крови после еды. Кроме того, сообщается, что при этом заболевании сахар в организме человека может постоянно держаться на высоких отметках.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что сахарный диабет стали чаще выявлять среди жителей России.