Учёные из Университета Монпелье во Франции назвали продукты, употребление которых может быть эффективным в защите от коронавируса, сообщают «Известия» со ссылкой на The Sun.
Для этого исследователи изучили популярные продукты в различных странах, где были зафиксированы низкие показатели смертности от COVID-19 – среди этих государств встречаются Южная Корея и Германия. В меню жителей этих стран регулярно присутствуют квашеная капуста и кимчи – блюдо на основе ферментированных овощей. Сообщается, что они богаты антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и препятствуют попаданию инфекции в организм, а также сокращают риск протекания заболевания коронавируса в тяжёлой форме.
Французские учёные отметили, что низкий уровень летальности от COVID-19 отмечается также в Турции, Греции и Болгарии, жители которых отдают предпочтение обогащённому антиоксидантом йогурту. Кроме того, эксперты посоветовали пить такой кисломолочный продукт, как кефир.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о новом факторе риска заболеваемости коронавирусом, выявленном исследователями.