вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Британские учёные раскрыли новый фактор риска заболеваемости коронавирусом

Британские учёные раскрыли новый фактор риска заболеваемости коронавирусом

Скорость ходьбы и лишний вес могут влиять на риск развития заболевания коронавирусом в тяжёлой форме, считают британские исследователи. Об этом сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на medRxiv. 

В ходе исследовании учёные проанализировали данные из биобанка о состоянии здоровья более чем 40 тысяч жителей Великобритании. Выяснилось, что у страдающих ожирением людей фиксируется на 49% выше риск развития тяжёлой формы COVID-19. Самому высокому риску при этом могут быть подвержены передвигающиеся медленно люди, независимо от их комплекции. 

Сообщается, что люди с нормальным весом, которые передвигаются со скоростью 4,8 километра в час, рискуют заболеть коронавирусом в два раза больше, чем те, кто ходит со скоростью 6,4 километра в час. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о выявленной учёными связи между пыльцой растений и уменьшением COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.