Как употребление арбузов сказывается на человеческом организме и здоровье, в интервью Nation News рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, россияне традиционно съедают арбузы, относящиеся к бахчевым культурам, в больших количествах, не ограничиваясь 100 граммами. «Мы едим их помногу, и получается, что этот раствор сахара оказывается быстро усваиваемым, быстро поступающим в организм, а это считается плохо», – поделился Гинзбург.
Врач заключил, что избытка жидкости стоит избегать людям, которые страдают от нарушения водно-солевого баланса.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о пользе арбузной кожуры. По словам экспертов, она богата антиоксидантами, клетчаткой, калием и аминокислотой цитруллин.