воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: Астма не влияет на тяжесть COVID-19

Исследование: Астма не влияет на тяжесть COVID-19

Астма не увеличивает риск заражения COVID-19 и не влияет на тяжесть заболевания. К такому выводу пришли учёные из Ратгерсого университета в США. 

Факторами риска при заражении коронавирусом являются: пожилой возраст, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, хроническая обструктивная болезнь лёгких, диабет и ожирение. Астматики – даже те, у кого нарушена функция лёгких, – переносят заболевание так же, как и люди без астмы, говорит соавтор исследования Рейнольд А. Панеттьери-младший. 

Научная статья опубликована в Journal of Allergy and Clinical Immunology, сообщает MedicalXpress. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о новых неврологических симптомах COVID-19 у детей.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.