четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: Астма не влияет на тяжесть COVID-19

Исследование: Астма не влияет на тяжесть COVID-19

Астма не увеличивает риск заражения COVID-19 и не влияет на тяжесть заболевания. К такому выводу пришли учёные из Ратгерсого университета в США. 

Факторами риска при заражении коронавирусом являются: пожилой возраст, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, хроническая обструктивная болезнь лёгких, диабет и ожирение. Астматики – даже те, у кого нарушена функция лёгких, – переносят заболевание так же, как и люди без астмы, говорит соавтор исследования Рейнольд А. Панеттьери-младший. 

Научная статья опубликована в Journal of Allergy and Clinical Immunology, сообщает MedicalXpress. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о новых неврологических симптомах COVID-19 у детей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вход в общественный транспорт по QR-коду: В Подмосковье могут ввести новые ограничения

В Подмосковье планируют ввести ограничительные меры с 1 июля. Только привитые люди с QR-кодом смогут ездить на общественном транспорте. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на министра здравоохранения Московской области Светлану Стригункову.

В Бурятии с 27 июня по 11 июля объявили нерабочие дни в связи с распространением коронавируса

Пятую неделю подряд в Бурятии ухудшается эпидемиологическая обстановка. В связи с этим власти республики планируют вводить ограничительные меры с 27 июня по 11 июля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на оперштаб региона.

Женщина из ЮАР, заявившая о рождении сразу десяти детей, сфабриковала свою беременность

37-летняя Гозиам Тамара Ситхоле из Южной Африки утверждавшая, что 7 июня текущего года родила сразу десять детей, сфабриковала свою беременность. Новость о женщине, которая установила мировой рекорд по одновременному рождению детей, появилась в мировых СМИ 8 июня. 

Употребление шоколада по утрам помогает сжигать жир

Новое исследование женщин в постменопаузе показало, что употребление концентрированного количества шоколада по утрам помогает организму сжигать жир и снижает уровень сахара в крови. К такому выводу пришли ученые из Центра женского здоровья имени Бригама в США, результаты их работы опубликованы в журнале FASEB. 

Какао улучшает остроту зрения в дневное время

Ученые из Мадридского университета выяснили, что употребление 2,5 грамма чистого натурального какао-порошка улучшает остроту зрения в дневное время у молодых людей. Исследование опубликовано в Journal of Functional Foods, пишет MedicalXpress.