понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самый полезный для сердца витамин назвала кардиолог

Самый полезный для сердца витамин назвала кардиолог

Какой витамин играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала Ирина Мурадян, специалист-кардиолог и терапевт. Об этом сообщает Medical Note. 

По словам Мурадян, необходимо помнить о важности уровня витамина D в организме. В результате проведённого в период с 2007 по 2013 год итальянскими учёными метаанализа клинических исследований выяснилось, что в 25 из 32 таких работ была выявлена взаимосвязь низких показателей данного вещества с повышенным риском развития гипертонии. 

«Дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. И может являться одним из компонентов комплексного подхода при профилактике и лечении гипертензии», – поделилась кардиолог. Сообщается также, что в России за нормальный показатель считают от 30-60 нг/мл. Дефицит витамина D специалисты фиксируют при данных ниже 20 нг/мл, недостаток – от 20-30 нг/мл. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных учёными последствиях, к которым может привести передозировка витамина C.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.