понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самый полезный овощ, защищающий от рака, назвал доктор Мясников

Самый полезный овощ, защищающий от рака, назвал доктор Мясников

Российский телеведущий и врач Александр Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1» о самом полезном овоще, сообщает РИА Новости. 

По словам медика, им является богатая витаминами и минералами брокколи. Именно в этом овоще содержатся защищающие от онкологии биологически активные вещества и полезные антиоксиданты. Мясников советует есть брокколи в сыром виде – дневной нормой является полкило различных овощей и фруктов. 

Сообщается также, что в растительной пище можно найти больше пользы, чем в витаминах из аптеки, поскольку фрукты и овощи «работают иначе», то есть выдают витамины и микроэлементы дозировано в каждом отделе пищевого тракта. «А таблетка – она тебе упала в желудок, там кислота её сожгла», – заключил врач. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о пользе брокколи и других продуктов для очищения лёгких от вредной слизи.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.