среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы лучшие продукты для очищения лёгких от вредной слизи

Названы лучшие продукты для очищения лёгких от вредной слизи

Из-за неблагоприятной экологии и различных болезней в лёгких может скапливаться слизь – она способствует бурному развитию вредных микроорганизмов. Эксперты рассказали, какие продукты помогут очистить лёгкие и защитить органы дыхания от воздействия грязного воздуха. Об этом сообщает MedikForum. 

В первую очередь рекомендуется обратить внимание на яблоки – в них содержатся фенольные соединения и флавоноиды, которые способствуют уменьшению воспаления в дыхательных путях. По данным последних исследований, ежедневное употребление стакана яблочного сока помогает существенно сократить риск одышки. Кроме того, рекомендуется пить больше зелёного чая, поскольку насыщенный антиоксидантами напиток убирает воспаление, а также помогает заживлению лёгких. 

Также в список полезных для лёгких продуктов вошли: жирная рыба с омега-3 кислотами, орехи, семена, оливковое масло, брокколи, цельнозерновые продукты, имбирь и перец чили. 

Процесс выведения токсинов и канцерогенов из организма также ускоряет глутатион, выработку которого стимулируют содержащиеся в чесноке флавоноиды. Рекомендуется употреблять по три-четыре зубчика чеснока в неделю. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о провоцирующих старение продуктах.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.