воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Материнское ожирение увеличивает вероятность развития рака печени у потомков

Материнское ожирение увеличивает вероятность развития рака печени у потомков

Учёные признали связь между материнским ожирением и раком печени у потомков в течение нескольких поколений. Исследование опубликовано в Journal of Hepatology.

Специалисты из Китая выявили микроРНК у матерей-мышей с ожирением, которые, по-видимому, передают восприимчивость к раку печени, увеличивая вероятность развития онкологии у их потомков и у будущих поколений. «Материнское ожирение, которое напрямую влияет на здоровье потомства, играет решающую роль в развитии эпидемии ожирения и заболеваний обмена веществ. Эпидемиологические исследования показывают, что ожирение является независимым фактором риска развития рака печени. Наше исследование даёт представление о том, влияет ли ожирение у матери на частоту возникновения опухолей у потомства», – пояснили ведущие исследователи.

Шансы на развитие рака печени увеличились между поколениями. Например, степень тяжести у потомства тучной матери и бабушки была выше, чем у тучной матери, но бабушки нормального веса.

Ранее UfacityNews.ru писал, что гормон для лечения ожирения увеличивает риск развития сепсиса.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.