Добавив к своему завтраку простой продукт, можно избежать развития гипертонии. Как пишет издание Express, речь идёт о натуральном йогурте. К такому выводу пришла Сара Брюэр, которая является диетологом. По словам врача, опасность высокого артериального давления может быть снижена путём внесения простых изменений в диету или образ жизни.
Она добавила, что гипертония может стать причиной смертельных осложнений, включая инсульты и сердечные приступы. Сократить её вероятность можно, добавив в свой рацион больше йогурта. Продукт способен защитить от высокого кровяного давления благодаря комплексу кальция, магния и калия. Все три вещества обладают антигипертензивным действием.
Диетолог отметила, что потребление йогурта не менее пяти раз в неделю позволит снизить риск развития высокого кровяного давления почти на 25%. Причём, помимо минералов, позволяющих снизить вероятность появления гипертонии, включается другой защитный фактор.
«Некоторые пробиотические бактерии, которые ферментируют молоко для создания йогурта, производят вещества, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент [АПФ] так же, как и препараты-ингибиторы», – объяснила диетолог.
Ранее UfacityNews.ru писал о самых вредных продуктах.