четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Простой продукт на завтрак может уберечь от развития гипертонии

Простой продукт на завтрак может уберечь от развития гипертонии

Добавив к своему завтраку простой продукт, можно избежать развития гипертонии. Как пишет издание Express, речь идёт о натуральном йогурте. К такому выводу пришла Сара Брюэр, которая является диетологом. По словам врача, опасность высокого артериального давления может быть снижена путём внесения простых изменений в диету или образ жизни.

Она добавила, что гипертония может стать причиной смертельных осложнений, включая инсульты и сердечные приступы. Сократить её вероятность можно, добавив в свой рацион больше йогурта. Продукт способен защитить от высокого кровяного давления благодаря комплексу кальция, магния и калия. Все три вещества обладают антигипертензивным действием.

Диетолог отметила, что потребление йогурта не менее пяти раз в неделю позволит снизить риск развития высокого кровяного давления почти на 25%. Причём, помимо минералов, позволяющих снизить вероятность появления гипертонии, включается другой защитный фактор.

«Некоторые пробиотические бактерии, которые ферментируют молоко для создания йогурта, производят вещества, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент [АПФ] так же, как и препараты-ингибиторы», – объяснила диетолог.

Ранее UfacityNews.ru писал о самых вредных продуктах.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.