пятница, 17 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач перечислил самые вредные продукты

Врач перечислил самые вредные продукты

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков призвал россиян отказаться от продуктов, действующих на организм подобно медленному яду. Речь идёт о продуктах, которые содержат дрожжи, сахар и глутамат натрия. Они разрушают организм, пишет MedikForum.

По мнению Ковалькова, полуфабрикаты относятся к этой категории, поскольку они насыщены глутаматом натрия – добавкой, воздействующей на вкусовые рецепторы и делающей еду вкусной. Диетолог отметил, что чем больше употребляется таких продуктов, тем сильнее тяга к магазинной еде, которая способствует ожирению и диабету.

Кроме того, «медленным ядом» являются продукты с низкой жирностью. Все низкожирные продукты имеют в составе сою, растительные жиры и пальмовое масло. По словам специалиста, не бывает 15 % или 20% сметаны, нежирного молока и масла ниже 82%. Чем жирнее молочные продукты, тем они натуральнее. «Настоящая сметана всегда выше 25%»,– заявил диетолог.

Кроме того, профессор Ковальков критически оценивает качество продающейся в магазине курицы. По его мнению, она содержит большое количество стимуляторов роста, препаратов для задержки воды и антибиотиков. К категории продуктов «медленный яд» эксперт причислил также дрожжевой хлеб, булочки, пироги и другие продукты, которые содержат дрожжи. Ковальков считает, что гораздо полезнее есть домашнюю бездрожжевую выпечку.

Другие новости рубрики

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.