пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Группа крови влияет на развитие серьёзных заболеваний

Группа крови влияет на развитие серьёзных заболеваний

Генетический анализ пациентов с COVID-19 предполагает, что группа крови может влиять на развитие серьёзных заболеваний. Соответствующее исследование опубликовано в New England Journal of Medicine, пишет MedicalXpress. 

Учёные из Италии, Испании, Дании, Германии и других стран сравнили состояние около двух тысяч пациентов с тяжёлой формой COVID-19 с состоянием здоровых людей и тех, кто болел в лёгкой форме. Эксперты связали группы крови с возможным риском развития серьёзных осложнений. 

Люди с первой группой крови лучше распознают определённые белки как чужеродные, это может распространяться на те соединения, которые расположены на поверхности вируса. Во время вспышки атипичной пневмонии врачи заметили, что у пациентов с первой группой крови с меньшей вероятностью развиваются тяжёлые заболевания. Люди со второй группой крови наиболее подвержены риску серьёзных осложнений. 

Группа крови также связана с восприимчивостью к некоторым другим инфекционным заболеваниям, включая холеру, рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей, вызванные кишечной палочкой, инфекцию Helicobacter pylori, которая может спровоцировать язвы и рак желудка. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что группа крови влияет на вероятность заражения коронавирусом.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.