понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Даже один стакан сока или газировки увеличивает риск рака

Даже один стакан сока или газировки увеличивает риск рака

Французское исследование NutriNet-Santé, проведённое Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований в Париже, показывает, насколько вредными могут быть соки и газировки. Серьёзную опасность представляет даже один выпитый стакан. Исследование опубликовано в журнале Thebmj, пишет FitForFun. 

В эксперименте приняли участие 101 257 мужчин и женщин от 18 лет и старше. Средний возраст испытуемых составил 42 года. В композиционную таблицу исследования вошли 97 сладких напитков и 12 искусственно подслащённых. В их число входили соки, сладкие горячие и молочные напитки, а также спортивные и энергетические коктейли. 

Учёные выявили взаимосвязь между потреблением нездоровых напитков и различными видами рака, такими как рак молочной железы, простаты и толстой кишки. Кроме того, соки и газировки могут привести к избыточному весу и ожирению, а последнее само по себе является фактором риска развития рака. 

Эксперты рекомендуют отказаться от нездоровых напитков или же снизить их суточное потребление до 100 миллилитров. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что сладкие напитки увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.