вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Пищевая задержка» в выходные дни способствует увеличению веса

«Пищевая задержка» в выходные дни способствует увеличению веса

Учёные из Университета Барселоны выяснили, что «пищевая задержка» может оказать негативное влияние на фигуру и, следовательно, на здоровье. В будние дни люди, как правило, соблюдают режим, но в выходные расписание меняется, это же касается и приёма пищи, пишет FitForFun.

Потребляемые калории метаболизируются организмом по-разному в зависимости от времени суток и могут способствовать увеличению веса. «Это различие связано с нашими биологическими часами. Если пища принимается в необычный час, питательные вещества могут влиять на молекулярные механизмы и, таким образом, изменять метаболические функции организма», – объясняет один из авторов исследования Мария Изкиердо Пулидо. Научная работа опубликована в журнале Nutrients.

В эксперименте приняли участие более 1,1 тысячи молодых людей. За их режимом питания следили учёные, которые анализировали связь времени приёма пищи с индексом массы тела. Эксперты также учитывали индивидуальные различия, такие как диета, физическая активность и время сна.

Оказалось, что в выходные дни многие запаздывают с завтраком в среднем на два часа, с обедом – на час, с ужином – на полчаса. Люди, которые едят в выходные в отличное от будней время, имеют более высокий ИМТ и, следовательно, более высокий риск избыточного веса. Особенно сильно следует опасаться тем, у кого разница в приёме пищи составляет более 3,5 часа.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о пользе читдэя при диете.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.