четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Датские учёные: Кофе меняет наше чувство вкуса

Датские учёные: Кофе меняет наше чувство вкуса

Учёные из Орхусского университета в Дании доказали, что кофе меняет чувство вкуса. Результаты работы опубликованы в научном журнале Foods, сообщает MedicalXpress.

В ходе исследования, в котором приняли участие 156 человек, выяснилось, что кофе влияет на чувствительность к сладкому – такая пища становится ещё слаще. Это объясняет склонность любителей кофе к тёмному шоколаду. Вещества в кофе приглушают горечь и повышают сладость, пояснил один из авторов работы Александр Вик Фьельдстад.

Результаты исследования помогут дать понимание того, как работают вкусовые рецепторы человека. Эти знания могут быть использованы для снижения сахара и калорий в рационе питания, что будет полезно для людей с избыточным весом и диабетом.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.