Употребление в пищу одного яйца в день способствует снижению шанса инфаркта или инсульта на 26%. К такому выводу пришла группа ученых из Китая и Великобритании.
Для этого ученые провели эксперимент с участием 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. За добровольцами в течение девяти лет шли наблюдения.
В итоге выяснилось, что ежедневное употребление одного яйца в день снижает риск возникновения инфаркта или инсульта.
Добавим, месяцем ранее Ученые Северо-Западного университета в США объявили, что употребление продуктов с высоким содержанием холестерина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и наступления преждевременной смерти. В списке продуктов оказались и яйца. По мнению ученых, употребление 3-4 яиц в неделю повысило риск заболеваний сердца и преждевременной смерти на 8%.