Роскачество проверило 36 торговых марок кефира. Специалисты выясняли, являются ли исследованные товары кефиром, есть ли в них загустители и растительные жиры, сколько в них содержится белка и полезных бактерий, а также безопасны ли они для потребителя. Лабораторные испытания проводились по 35 показателям.
В пяти торговых марках была найдена кишечная палочка, среди них — кефир «Давлеканово». Также количество бактерий превышено в «Буденновскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат "Ставропольский"» и «Солнышко Кубани». Кроме этого, было установлено, что производители кефира «Давлеканово» добавляют в продукцию крахмал (до 2%), который удешевляет производство.
Самым качественным продуктом, который даже превышает требования ГОСТа, признана продукция десяти торговых марок: «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat, сообщает пресс-служба Роскачества.