Американские ученые из Техасского исследовательского центра назвали новое средство в профилактике рака. Согласно проведенному исследованию, вещества, содержащиеся в манго препятствуют развитию раковых клеток. Одновременно ученые признают, что антиоксидантов в манго в 4-5 раз меньше, чем в чернике или гранате.
Однако речь идет о полифеноле, который в достаточном количестве содержится в манго, чтобы противостоять развитию рака кишечника и груди. Клетки опухолей, которые могут развиваться в кишечнике и молочной железе, оказались наиболее чувствительны к полифенолам, который программирует клеточную смерть злокачественных опухолей, не затрагивая здоровые клетки.
В итоге ученые рекомендуют данный фрукт для потребления в пищу при начальной стадии онкологических заболеваний. Стоит отметить, что плоды манго часто используются в домашней медицине в азиатских странах. Например, в Индии фрукт применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.